農産 みかん皮等絞りかすの低温乾燥テストとご利用者様の声|低温乾燥機・食品乾燥機のサンエー技研

  • TEL.0276-55-5281
  • 【営業時間】9時~18時【定休日】土・日・祝日

乾燥事例

農産

農産 みかん皮等絞りかすの低温乾燥テスト

  • before
  • after

みかん絞りかすの皮等を乾燥し、粉末にする為に弊社にて低温除湿乾燥のご依頼を頂きました。

低温乾燥でも粉末は可能ですが、みかんの皮は油脂分が有りますので少々特殊になります。

果物類の乾燥は、ほとんどが熱風乾燥で行っている所が多いと思いますが、芳香等を極力失わない様にするには低温が良いです。

ただ、乾かなければ意味が無いので、みかんの皮の様な物については、低温と熱風を組み合わせた兼用タイプが適しています。

水分が多い時に低温で行い熱変性を防ぎ、仕上げ乾燥として短時間で熱風で行う方式です。