農産 たもぎたけの低温乾燥テストとご利用者様の声 |低温乾燥機・食品乾燥機のサンエー技研

  • TEL.0276-55-5281
  • 【営業時間】9時~18時【定休日】土・日・祝日

乾燥事例

農産

農産 たもぎたけの低温乾燥テスト

  • before
  • after

現状の熱風乾燥機の更新の為に低温除湿乾燥も視野に入れてのテスト依頼を頂きました。

きのこ類の乾燥は、ほとんどが熱風乾燥で行われていると思います。

ただ、きのこ類についても低温で行った方が品質の良い物が出来ますが、熱風の方が時間は短く出来ます。

ある程度付加価値を持って販売できる物であれば低温と熱風を組み合わせた乾燥機が適しています。

テストについては、良好でしたが、品質と乾燥時間のバランスを見てご判断頂く事になります。