農産加工品 機能性食品 グルテンフリー 大豆米の低温乾燥テストとご利用者様の声 |低温乾燥機・食品乾燥機のサンエー技研

  • TEL.0276-55-5281
  • 【営業時間】9時~18時【定休日】土・日・祝日

乾燥事例

その他

農産加工品 機能性食品 グルテンフリー 大豆米の低温乾燥テスト

  • before
  • after

大豆の粉末を造粒したお米の代替えとしての商品の低温乾燥テストのご依頼を頂きました。

仕上がり等上々で良い評価を頂きました。 今後、グルテンフリー食品として注目を集めると感じ、お米の代替え等のこんにゃく製品との差別化も可能かと。

ただ、製品化までの道のりは、もう少し掛かる様子です。

今回は、通風乾燥で行いましたが、粒状ですので通気式乾燥が適しております。通風式でも乾燥可能ですが、通気式の方が効率、処理量等が有利になります。