農産品 ショウガの低温乾燥テストとご利用者様の声 |低温乾燥機・食品乾燥機のサンエー技研

  • TEL.0276-55-5281
  • 【営業時間】9時~18時【定休日】土・日・祝日

乾燥事例

農産

農産品 ショウガの低温乾燥テスト

  • before
  • after

海外(インドネシア)より弊社までお越し頂き、低温での乾燥テストをご依頼頂きました。

最終的には粉末にして、茶の様な製品にしたいとのご希望が有りました。熱風乾燥で行うと時間は短く出来ると思いますが、香りが…。

低温乾燥でも形状を千切り若しくは画像の様に摺り状にすれば短時間で乾燥が終了します。

以前のテストでは、千切りにして搾り機である程度まで絞って汁を出して、残った物を乾燥するという一度で二度おいしい状態にした事があります。

汁を出してしまいますので、香りについては薄くなると思いますが、乾燥する事により濃縮もすると思ますので、十分に期待できる製品になると感じました。

ただ、ご成約にはなりませんでしたが…。ご検討されている方が居られましたらご一報頂ければ幸いで御座います。